Единороссы в Госдуме предложили запретить хостелы в многоквартирных домах с 1 июля

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Фракция «Единая Россия» предлагает ввести в действие закон о запрете хостелов в многоквартирных жилых домах с 1 июля — такое решение был озвучено на заседании совета Думы, сообщил «Интерфаксу» участник заседания.

В России13 марта 2019Совфед отклонил закон о запрете хостелов в многоквартирных домахЧитать подробнее

«Единая Россия предлагает, чтобы закон вступил в силу с 1 июля, а не с января 2020 года, как это считает необходимым Совет Федерации», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что парламентское большинство готово на создание согласительной комиссии с Советом Федерации в связи с отклонением верхней палатой соответствующего закона 13 марта.

Собеседник агентства уточнил, что из четырех думских фракций три оппозиционные (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») настаивали на необходимости преодоления вето Совета Федерации на закон.

«Единая Россия», по его словам, считает возможным создать согласительную комиссию и установить компромиссный срок вступления данного закона в силу — 1 июля.

«Если согласительная комиссия не выйдет на общее решение, Госдума оставляет за собой право поставить вопрос о преодолении вето Совета Федерации», — добавил собеседник агентства.

На прошлой неделе Совфед отклонил законопроект о хостелах, посчитав, что его необходимо доработать, создав для этого согласительную комиссию, и перенести срок вступления в силу на 1 января 2020 года.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий