Дума приняла во II чтении закон об информации с неуважением к госсимволам

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Госдума приняла во втором чтении законопроект о порядке ограничения доступа к информации, выражающей неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Законопроект инициирован группой парламентариев, в том числе сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным.

Законопроектом предлагается определить порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, такого рода информации, Генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанной информации и по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий