Двух американских мормонов на Кубани осудили за незаконное миссионерство

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Суд в Краснодарском крае в пятницу оштрафовал и постановил выдворить из страны двух граждан США, незаконно осуществлявших миссионерскую деятельность в России, сообщили «Интерфаксу» в суде.

«Граждане США Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо решением Гулькевичского районного суда признаны виновными по ч.5 ст. 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности иностранным гражданином с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях)», — сказал источник.

В России07 марта 2019МИД РФ уточнил, что в Новороссийске были задержаны четыре гражданина СШАЧитать подробнее

Суд приговорил каждого американца к штрафу в 30 тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации. В настоящее время, уточнил собеседник агентства, оба фигуранта находятся в центре временного содержания иностранных граждан города Гулькевичи Краснодарского края.

В судебном решении, копия которого имеется в распоряжении агентства «Интерфакс», говорится, что в феврале 2019 года члены «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо, находясь в Новороссийске, осуществляли миссионерскую деятельность в неустановленном для этого месте. На улицах города они раздавали прохожим религиозные брошюры и буклеты.

В суде американские граждане утверждали, что нарушений не допускали, никакие буклеты не раздавали, а граждан, указывавших на них, не знают.

Ранее сообщалось, что решением Приморского райсуда Новороссийска Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо были признаны виновными в нарушении пограничного режима и приговорены к штрафу в 2 тыс. рублей с последующим выдворением за пределы РФ.

Согласно фабуле обвинения, американцы, находясь в феврале в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало завяленной цели въезда в Российскую Федерацию.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий