Двое связанных с ИГ боевиков уничтожены в Кабардино-Балкарии

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Двое боевиков, связанных с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ, ликвидированы в Кабардино-Балкарии, сообщили «Интерфаксу» в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В результате боеконтакта двое бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью. Их личности установлены. По имеющимся данным, они были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ», — сообщает НАК.

По данным информцентра, боестолкновение произошло в ночь со вторника на среду на трассе Благовещенка — Прохладное. Полицейские попытались остановить легковой автомобиль, в котором находились лица, напавшие накануне на сотрудников охраны правопорядка. Преступники открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться, отметили в НАК.

По месту жительства одного из нейтрализованных боевиков обнаружено замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания, добавили там.

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», — заявили в НАК.

В свою очередь пресс-служба Следственного управления СКР по КБР сообщила, что боестолкновение произошло 2 апреля примерно в 15:00 неподалеку от селения Благовещенка. Водитель остановленного автомобиля открыл по полицейским огонь из пистолета и сбежал. «Нападавший, по случайному стечению обстоятельств, не попал ни в кого из сотрудников полиции», — отмечает пресс-служба.

Пресс-служба уточняет, что при осмотре места происшествия следователи обнаружили пистолет, автомат, боеприпасы к ним, а также самодельное взрывное устройство и запал к нему.

Возбуждены два уголовных дела: о незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222, ч.2 ст.222 ч.2 ст.222.1 УК РФ) и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ). Устанавливаются личности подозреваемых.

Как сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник, в числе ликвидированных под Благовещенкой — напавший на полицейских в Баксане.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий