Двое акционеров банка «Восточный» признаны потерпевшими по делу Калви

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Два акционера банка «Восточный» признаны следствием потерпевшей стороной в рамках уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей кредитной организации в отношении основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви.

Как передает корреспондент «Интерфакса», соответствующие заявления о признании потерпевшими двух акционеров «Восточного» следователь попросил приобщить к материалам дела на заседании Басманного суда Москвы в субботу, где рассматривается вопрос об аресте Калви.

«Фамилии называть не буду, поскольку гласность», — сказал следователь, обратившись к суду и покачав головой в сторону слушателей и журналистов, находящихся в зале.

Экономика15 февраля 2019Восточный колорит: задержан основатель старейшего российского инвестфондаЧитать подробнее

На заседание также пришел представитель потерпевшей стороны, который представился суду как «вице-президент блока по защите корпоративных интересов банка «Восточный».

Позже стало известно, что потерпевшей стороной в рамках дела о хищении 2,5 млрд рублей банка «Восточный» в отношении основателя Baring Vostok Калви признаны сама кредитная организация и один из акционеров — Шерзод Юсупов.

«Потерпевшие в деле — Шерзод Юсупов и сам банк», — сказал адвокат бизнесмена Дмитрий Клеточкин в Басманном суде.

Сооснователь Baring Vostok Майкл Калви и еще три сотрудника инвесткомпании были задержаны по делу, связанному с конфликтом вокруг банка «Восточный». В Baring Vostok «Интерфаксу» ранее сообщили, что уголовное дело, по которому задержан Калви, связано с «коммерческим спором по банку «Восточный экспресс». По версии следствия, речь идет о хищении более 2,5 млрд рублей.

По данным адвокатов, уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом на основании материалов ФСБ России.

Baring Vostok — один из старейших и крупнейших игроков на российском рынке прямых инвестиций. Фонд входит в состав акционеров таких компаний, как OZON, «Вкусвилл», Etalon Group, Gett, «ЭР-Телеком», «Новомет», банк «Восточный» и др.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий