Движение на Транссибе перекрыто из-за схода вагонов с углем под Иркутском

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Аварийные работы ведутся под Иркутском на перегоне «Делюр-Тыреть» Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД), где с рельсов сошли вагоны грузового поезда, сообщает в субботу главное управление МЧС России по региону.

«Движение перекрыто в обоих направлениях. По предварительной информации, повреждены опоры контактной сети и 300 метров железнодорожного полотна в обоих направлениях», — говорится в сообщении.

Как сообщили «Интерфаксу» на Восточно-Сибирской железной дороге, в настоящее время задержки пассажирских поездов дальнего следования из-за аварии на Транссибе нет. «Поезда пока не подошли к месту аварии», — сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, на перегоне «Делюр-Тыреть» ВСЖД в Заларинском районе сошли с рельсов 29 груженных углем вагонов. Ранее сообщалось о сходе 17-ти вагонов.

На место происшествия прибыл первый восстановительный поезд со станции «Зима», с бригадой специалистов. Начаты аварийные работы. Со станций «Иркутск-Сортировочный» и «Нижнеудинск» в Заларинский район также следуют два восстановительных поезда.

По данным ВСЖД, экологической угрозы в результате схода вагонов нет.

Сообщение о сходе вагонов на 4969 километре ВСЖД поступило 12 января в 9:20 (4:20 по Москве). Пострадавших нет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий