Долги за свет и газ в республиках Северного Кавказа достигли 120 млрд рублей

Долги за свет и газ в республиках Северного Кавказа достигли 120 млрд рублей
Есть обновление от 05:21 →Около 12 тыс. человек в Иркутской области остались без света из-за непогоды

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Задолженность за потребление электроэнергии и газа в субъектах СКФО на данный момент составляет 120 млрд рублей, сообщил зампред правительства РФ Виталий Мутко.

«Другая проблема — неисполнение обязанностей регионов по задолженности за ресурсы. По всем группам потребителей (в СКФО — ИФ) мы «подросли» на 8 млрд рублей в этом году. Сейчас общая задолженность — 120 млрд рублей, это и свет, и газ», — сказал Мутко на заседании коллегии Минкавказа России.

Он отметил, что необходимо повышать платежную дисциплину.

Вице-премьер также сообщил, что в Минстрое РФ в настоящее время принято решение о разработке новой подпрограммы по реставрации и реконструкции сетей коммунального хозяйства, износ которых превышает 60%.

«Уже сегодня мы направили 13 млрд рублей в Фонд реконструкции и развития жилищно-коммунального хозяйства, чтобы заниматься реконструкцией всей системы коммунального хозяйства — теплосети, водоканалы и прочее. Там очень четко определено — 60% федеральных средств, 20% — это средства субъектов, 20% — это инвестиции предприятий», — сказал вице-премьер.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий