«Дочка» «Роскосмоса» уволит своего сотрудника за оскорбление жителей «хрущевок»

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Руководство ФГУП «Агат» (дочернее предприятие «Роскосмоса») решило уволить своего сотрудника Станислава Жаркова, «прославившегося» высказываниями о жителях «хрущевок» в фейсбуке.

«Руководство ФГУП «Организация Агат» поддержало решение комиссии по этике госкорпорации «Роскосмос» и сегодня приняло решение об увольнении сотрудника, допустившего некорректные высказывания в сети интернет», — сообщил в понедельник вечером «Роскосмос».

Ранее комиссия по этике госкорпорации, проанализировав ситуацию с неподобающим поведением сотрудника ракетно-космической отрасли в публичном пространстве, рекомендовала уволить его.

«При этом обращаем внимание на то, что речь идет о сотруднике одной из дочерних организаций «Роскосмоса», а не о самой госкорпорации, на что ошибочно указали некоторые СМИ», — отмечается в сообщении.

Ранее резонанс в СМИ вызвало сообщение Станислава Жаркова, в профиле которого в фейсбуке указано, что он является начальником одного из департаментов «Роскосмоса». Во время обсуждения московской реновации Жарков высказал мнение, что «контингент хрущевок» испортит новые дома за пару лет.

Одному из участников дискуссии Жарков написал следующее: «Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?». Позже эти комментарии были удалены, а Жарков принес извинения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий