Для объявленного в розыск фигуранта «дела ЮКОСа» Ивлева попросили 10 лет колонии

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Хамовнический суд Москвы завершил судебное следствие и перешел к прениям сторон по уголовному делу в отношении одного из фигурантов большого «дела ЮКОСа», бывшего заместителя управляющего партнера адвокатского бюро «АЛМ Фельдманс» Павла Ивлева, сообщил «Интерфаксу» в понедельник его адвокат Сергей Купрейченко.

«В ходе прений сторон прокурор попросил признать Ивлева виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также запретить ему в течении трех лет после отбытия наказания заниматься адвокатской деятельностью», — сказал он.

Адвокат уточнил, что гособвинитель также попросил удовлетворить исковые заявления трех потерпевших компаний на общую сумму около 400 млрд рублей.

По версии следствия, Ивлев в 2001-2002 годах в составе организованной группы под руководством бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского присвоил более 195 млн тонн нефти ОАО «Юганскнефтегаз», ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Томскнефть ВНК», являвшихся «дочками» ЮКОСа, на сумму 1,067 трлн рублей. При этом, как считает следствие, около 133 млрд рублей из этих денег были легализованы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий