Диспансеризация станет ежегодной для россиян старше 40 лет

Диспансеризация станет ежегодной для россиян старше 40 лет

По словам Дмитрия Медведева, работодатель будет обязан предоставить для нее оплачиваемый свободный день

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен поручить провести всероссийскую диспансеризацию в течение двух лет, она станет ежегодной для людей старше 40 лет.

Выступая с отчетом правительства за 2018 год в Госдуме, Медведев отметил, что диспансеризацию в прошлом году прошли порядка 22 млн человек, а к концу 2019 года их количество должно превысить 60 миллионов.

В России27 сентября 2018Госдума дала работникам право на один оплачиваемый отгул раз в 3 года для диспансеризацииЧитать подробнее

«В рамках госгарантий с этого года мы расширяем программу диспансеризации, делаем ее ежегодной для людей старше 40 лет. Вводим новые программы скрининга на выявление онкологических заболеваний. В ближайшее время я дам поручение о проведении в течение двух лет в нашей стране всероссийской диспансеризации», — сказал глава правительства.

По словам Медведева, необходимо сделать так, чтобы люди «не бегали между поликлиниками, а имели возможность обойти врачей в одной медицинской организации». «А если будет выявлено заболевание — получить рекомендации и продолжить лечение. И все это в свободный оплачиваемый день, который обязаны предоставить работодатели», — заявил премьер-министр.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий