Директор новгородского дома культуры задержана после гибели ребенка в канализации

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU — В поселке Волот Новгородской области задержана директор дома культуры, обвиняемая в гибели восьмилетнего мальчика в канализационной яме.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР в пятницу, тело ребенка было обнаружено в канализационной яме, которая расположена на территории местного дома культуры.

«Приступив в мае 2018 года к осуществлению полномочий руководителя, обвиняемой было установлено наличие отверстия в верхней части септика канализации, представляющего опасность для жизни и здоровья человека в связи с возможностью падения туда людей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что во избежание трагедии достаточно было организовать проведение мероприятий по приведению септика в надлежащее и безопасное состояние, установить ограждение для закрытия отверстия, чтобы исключить свободный проход к указанному месту.

«В результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих должностных обязанностей ребёнок погиб», — отмечают в пресс-службе.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, тело восьмилетнего мальчика было обнаружено в канализационной яме вечером 28 января. По факту происшествия было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий