Директор Большого театра кукол арестован по обвинению во взятке

Директор Большого театра кукол арестован по обвинению во взятке

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Директор Большого театра кукол Александр Калинин арестован в Петербурге по обвинению в получении взятки, сообщает объединенная пресс-служба судов города в пятницу.

«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Калинина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) сроком по 17.06.2019. А.Калинин вину не признает. Он просил избрать для него в качестве меры пресечения домашний арест. Ольге Силаевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки) избран домашний арест по 17.06.2019″, — говорится в сообщении пресс-службы.

Дело в отношении директора СПб ГБУК «Санкт-Петербургский Большойтеатр кукол» находится в производстве СКР.

Из материалов дела следует, что директор театра кукол и представитель коммерческой структуры вступили в сговор на получение директором денег за действия в пользу фирмы, связанные с поставкой декораций, бутафории, реквизита, костюмов, кукол к одному из спектаклей. Договор на сумму более 2 млн 191 тыс. рублей был заключен 11 декабря 2018 года.

«21 декабря 2018 года после проведения оплаты генеральный директор коммерческой структуры передал директору театра в качестве взятки не менее 1 млн 200 тыс. рублей», — сообщала пресс-служба петербургского управления СКР.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий