Детский сад в Кузбассе закрыли из-за радиоактивного газа

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Судебные приставы приостановили работу частного детского сада ОАО «РЖД» в городе Белово (Кемеровская область) из-за повышенного содержания радона в трех помещениях, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по области во вторник.

«Был установлен превышающий уровень газа радона в помещениях, что создает непосредственную угрозу здоровью и жизни детей, а также работников учреждения. Продукты распада радона могут привести к раку легких, развитию лейкозов», — говорится в сообщении.

Решением городского суда эксплуатация детского сада «Детский сад N171 ОАО «РЖД»» приостановлена на 11 суток. Судебные приставы опечатали помещение медицинского кабинета, спальни средней и первой младшей группы.

Это не первый подобный случай в Кемеровской области. В 2017 году повышенное содержания радона было обнаружено в двух детских садах, а также в ДК и кинотеатре. По поводу Дома культуры в поселке Звездный специалисты Роспотребнадзора предполагали, что причиной повышенного уровня радиации могли стать разломы в недрах земли.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий