Детский омбудсмен предложила альтернативу блокировке антипрививочных сайтов

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова предложила маркировать качественные ресурсы с медицинской информацией, а не блокировать антипрививочные сайты.

«У меня в результате обсуждения с докторами созрело предложение — нужно маркировать хорошие качественные ресурсы, признанные докторами, ставить отметку, которая бы давала людям ориентировку, что это информация, проверенная докторами, и ей можно доверять. А если есть вопросы — вот контакты врачей. Некий знак качества», — сказала Кузнецова «Интерфаксу» в пятницу, отвечая на вопрос, поддерживает ли она инициативу о блокировке антипрививочных ресурсов.

Омбудсмен отметила, что любой человек, родитель «может интересоваться чем угодно». Но она предлагает «искать методы, которые бы служили навигацией для людей». Таким образом, по ее словам, можно будет отличать сайты с ненаучным, вредоносным контентом от заслуживших поддержку медицинского сообщества.

Ранее Минздрав выступил с инициативой разработки законопроекта о блокировке антипрививочных ресурсов, а также установить ответственность в КоАП за распространение в СМИ и интернете информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий