Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Бизнесмен Олег Дерипаска будет настаивать на проведении проверки доходов лидера КПРФ Геннадия Зюганова, сообщил «Интерфаксу» представитель бизнесмена.

«Мы инициируем и будем настаивать на проведении комплексной проверки доходов Геннадия Зюганова», — сказал собеседник агентства.

Ранее в пятницу Геннадий Зюганов заявил, что готов ответить на иск бизнесмена Олега Дерипаски и не откажется от требования создать комиссию по расследованию его предпринимательской деятельности.

«Дерипаска решил со мной судиться. Пусть он судится, наша юридическая служба работает (в ответ на поданный Олегом Дерипаской иск — ИФ). Но я буду настаивать на создании комиссии и расследовании по всей цепочке этого невиданного против нашей державы и национальной безопасности преступления», — сказал Геннадий Зюганов.

По его мнению, речь идет о потере контроля России в стратегической для страны отрасли — производстве алюминия.

17 января сообщалось, что Тверской суд Москвы зарегистрировал иск предпринимателя Олега Дерипаски к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Как ранее сообщил представитель бизнесмена, поводом для иска послужило высказывание Зюганова на заседании Государственной Думы 9 января, когда руководитель партии КПРФ сделал заявление, в котором «назвал бизнес, основанный Дерипаской, аферой и преступлением».

По его словам, Дерипаска просит суд взыскать с Зюганова компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий