Дерипаска подал к Зюганову иск на 1 млн рублей

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — Предприниматель Олег Дерипаска подал к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову иск о взыскании морального вреда, сообщил «Интерфаксу» представитель бизнесмена.

«9 января руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов на заседании Государственной Думы сделал заявление, в котором назвал бизнес, основанный Олегом Дерипаской, аферой и преступлением. Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании «РусАл», так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», — сказал представитель Дерипаски.

В России09 июля 2018Дерипаска отсудил у Насти Рыбки 500 тыс. рублейЧитать подробнее

Он подчеркнул, что компания «РусАл» была основана в 2000 году в результате консолидации разрозненных алюминиевых предприятий, ее основатель «не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных».

«Высказывание Геннадия Зюганова о причастности Олега Дерипаски к «афере» мы считаем оскорбительным и недопустимым, и будем отстаивать свою позицию в правовом поле. В Тверской районный суд Москвы был направлен иск о взыскании с Геннадия Зюганова компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей», — добавил представитель бизнесмена.

Реакции Зюганова «Интерфаксу» пока получить не удалось.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий