Депутаты попросили списать с петербуржцев долги за ЖКХ по примеру Чечни

Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Пять фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга в понедельник обратились в городскую прокуратуру с просьбой списать через суд все просроченные долги горожан за услуги ЖКХ.

Об обращении сообщил депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

«Мы уверены, что прокуратура Санкт-Петербурга должна проявить такую же заботу о правах населения Санкт-Петербурга, как и прокуратура Чеченской Республики. И просим прокурора в соответствии с правом, предоставленным статьей 45 ГПК РФ, обратиться в суд с требованием о списании всех задолженностей населения Санкт-Петербурга по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые в силу истечения сроков исковой давности стали безнадежными к взысканию», — написал Вишневский в своем фейсбуке, опубликовав копию письма.

В России18 января 2019″Газпром-Межрегионгаз» обжалует решение о списании 9 млрд рублей долга в ЧечнеЧитать подробнее

Обращение подписали 10 представителей фракций «Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия роста», ЛДПР и КПРФ.

Депутаты предлагают списать все просроченные долги населения не только за газ, но и за другие услуги ЖКХ.

Ранее прокуратура Чечни сообщила, что Заводской районный суд Грозного обязал «Газпром Грозный» списать 9 млрд руб долгов за газ из-за истечения срока давности «как безнадежные к взысканию».

В сообщении отмечается, что ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» не составило документы, «необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию», нарушив тем самым «требования законодательства и внутриведомственного приказа».

Прокуратура считает, что сложившаяся ситуация, связанная с массовым предъявлением требований об оплате фактически «безнадежной к взысканию задолженности», «создавала в обществе социальную напряжённость и могла повлечь протестные выступления населения».

В пресс-службе ООО «Газпром-Межрегионгаз» сообщили, что решение суда о списании многомиллиардных долгов будет обжаловано.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий