Депутат Заксобрания обвинил главу Петербурга в клевете и подал к нему иск на 1 рубль

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник подал в суд иск о защите чести и достоинства к врио губернатора Александру Беглову, который обвинил его в поддержке идеи сдать Ленинград фашистам.

«Исковое заявление подано в Смольнинский районный суд Петербурга в среду», — сказал Резник «Интерфаксу».

Сумма исковых требований — 1 рубль.

Комментарий на запрос «Интерфакса» в Смольном пока не предоставили.

23 января во время выступления с трибуны Заксобрания Петербурга Резника, когда тот заявлял, что не поддерживает Беглова, врио губернатора покинул зал. В Смольном «Интерфаксу» тогда заявили, что случившееся не следует трактовать как демонстративный жест.

Через несколько дней стало известно, что после Заксобрания Беглов встречался с блокадниками. В разговоре с ними он упомянул, что депутат Резник высказывал мнения о сдаче блокадного Ленинграда фашистам. Хотя на самом деле депутат темы войны в выступлении не касался.

Соответствующую аудиозапись со встречи публиковало издание «Фонтанка.ру» и ряд телеграмм-каналов. В записи звучат фразы: «Вот сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал, и говорил, что надо было сдать город фашистам. Ну, я ему ответил. И на правительстве ответил». Комментируя эти слова Беглова, Резник выразил возмущение тем фактом, что врио губернатора приписал ему слова, которых тот не говорил, и заявил о намерении обратиться за сатисфакцией в суд.

Позднее «Фонтанка.ру» опубликовала аудиозапись с комментарием Беглова. «Я не присваивал ему (Резнику — ИФ) эти слова, об этом говорили ветераны. Может быть, я повторил эти слова», — ответил Беглов журналисту издания.

«Это и глупость, и мерзость, и трусость: сбежать с заседания, не слушать критику, а потом оскорблять за глаза в надежде, что никто не узнает. Сказано: «Сегодня депутат Резник выступал и говорил». По существу, все очевидно: эту фразу (высказывание Беглова — ИФ) нельзя трактовать превратно. Я буду решать вопрос с адвокатом и готовить заявление в суд», — заявлял Резник «Интерфаксу», комментируя случившееся.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий