Депутат райсобрания Северной Осетии сдал мандат после обвинений в избиении учительницы

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Депутат районного собрания представителей Ардонского района Северной Осетии от партии «Патриоты России» сложил полномочия в связи с обвинениями, которые считает несправедливыми, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь партии Сослан Дидаров.

«Утром Василий Гогичаев (фамилия по паспорту Гогичашвили) подал заявление председателю собрания представителей Ардонского района Северной Осетии о сложении с себя депутатских полномочий», — сказал Дидаров.

Гогичаев был избран в собрание представителей района в 2016 году, и партия не приостанавливает его членство в ожидании решения правоохранительных органов.

«Утром Гогичаев предложил, чтобы на детекторе лжи проверили его самого и школьную учительницу, которую он, по его утверждениям, пальцем не тронул», — добавил пресс-секретарь.

Он также сообщил, что экс-депутат действительно приходил в школу 6 марта, чтобы объясниться с учительницей, обидевшей его племянницу-инвалида.

Информацию об избиении учительницы в школе в Ардоне проверяет полиция.

В средствах массовой информации появились сообщения, что 6 марта 28-летний депутат районного собрания представителей Ардонского района Северной Осетии ворвался в учебный класс средней школы N4 города Ардон и на глазах детей стал бить учительницу начальных классов.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии ждет поступления материалов для проведения собственной проверки и принятия процессуального решения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий