Деньги на расселение жильцов магнитогорского дома выделят правительство и ММК

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — На полное расселение пострадавшего в результате взрыва в Магнитогорске жилого дома потребуется около 900 млн рублей, до 500 млн будет выделено из Резервного фонда правительства, остальное предоставит региональный бюджет и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК).

«По оценкам Челябинской области, на расселение потребуется около 900 млн рублей», — сказал премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, «большую часть предлагается выделить из Резервного фонда — это до 500 млн рублей, имея в виду, что остальные расходы по собственной инициативе возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области».

Премьер напомнил, что на расселение седьмого и восьмого подъездов было уже выделено 147 млн рублей.

Утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов газифицированного панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома на проспекте Карла Маркса. Взрыв полностью разрушил подъезд, под завалами оказались десятки человек. Погибли 39 человек; почти всех опознали родственники.

Кроме того, были госпитализированы шесть человек, в том числе 11-месячный младенец, который провел под завалами более 35 часов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий