Что произошло за день: воскресенье, 7 апреля

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко ответил на вопросы Чарльза Роули по «делу Скрипалей». Ранее британец вслед за Сергеем и Юлией Скрипалями получил отравление веществом «Новичок». Как отметил дипломат, у Роули нет никаких претензий, «люди просто хотят узнать правду».

ЦИК Украины подтвердил выход Владимира Зеленского и Петра Порошенко во второй тур выборов президента, который состоится 21 апреля. В ходе первого тура они заручились наибольшей поддержкой избирателей — 30,24% и 15,95% соответственно.

Лидеру «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарин) предъявили обвинение в убийстве Галины Старовойтовой, сообщил его адвокат. По новому обвинению ему грозит пожизненное лишение свободы.

В Москве задержали иностранца с наркотиками, сообщили в Росгвардии. В службе не уточнили его гражданство, сказав лишь, что он из одной из стран Западной Европы. Как показала проведенная экспертиза, изъятое у него вещество является мефедроном. Между тем, ранее источник «Интерфакса» рассказал, что в районе Чистых прудов, предположительно, с наркотиками были задержаны двое британцев.

Синоптики на 8 апреля повысили уровень погодной опасности в столичном регионе до «желтого» из-за усиления ветра. Как отметили в Гидрометцентре России, предупреждение действует в Москве и Подмосковье с 9:00 до 21:00 понедельника.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий