Что произошло за день: воскресенье, 31 марта

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

На Украине прошел первый тур президентских выборов, в которых участвовали 39 кандидатов. По данным экзитполов, во второй тур выборов выходят шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. В течение дня от некоторых из кандидатов поступали сообщения о нарушениях на выборах, в частности, от штабов Владимира Зеленского, Юрия Бойко и Юлии Тимошенко. Между тем, в штабе Петра Порошенко не увидели влияния выявленных нарушений на результат голосования. Со своей стороны в ЦИК Украины заявили, что пока никаких системных нарушений на выборах не было выявлено.

В Донецке заявили, что в ДНР и ЛНР не ожидают изменений политики Киева в отношении Донбасса после украинских выборов. Как сказал представитель ДНР, «это не наши выборы».

Глава МИД РФ Сергей Лавров еще раз объяснил, чем занимаются российские военные в Венесуэле. Как отметил министр, они обслуживают поставленную ранее в эту страну военную технику.

Король Саудовской Аравии отверг любые действия по нарушению суверенитета Сирии над Голанами. На саммите Лиги арабских государств в Тунисе он подтвердил позицию королевства по созданию палестинского государства на западном берегу Иордана и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в 2019 году, выразил уверенность председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Он заявил, что нет никаких фатальных юридических препятствий, которые бы не позволили сейчас говорить о его завершении в указанный срок.

В Индии разбился самолет ВВС Индии МиГ-27, он выполнял плановый полет. Инцидент произошел в районе города Джоджхпур северо-западного штата Раджастан. По данным индийских СМИ, пилот катапультировался.

Защита французского композитора Кассаб Самир Жильберт Синуэ подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с отказами российских судов удовлетворять иск о плагиате к Филиппу Киркорову. Ранее Синуэ обратился с иском в суд к российскому певцу из-за песни Helwa ya Baladi. Как утверждал истец, Киркоровым было нарушено его авторское право.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий