Что произошло за день: воскресенье, 27 января

Москва. 27 января. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Картина Архипа Куинджи исчезла из зала Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, где проходит выставка художника. Она пропала на глазах у многочисленных посетителей. Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну, достал его из рамы и удалился.

В 14-этажном доме в Перми обрушились перекрытия между техническим этажом и крышей. Из здания были эвакуированы более 200 человек, их отправят во временные пункты размещения на время проверки.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не намерен выполнять ультимативное требование европейских стран об объявлении новых выборов в стране в течение восьми дней. Ранее Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили, что признают Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если не будет выполнено это условие.

За выходные в Москве выпало уже 45% месячной нормы осадков. По прогнозу синоптиков, снегопад сохранится в столичном регионе до утра 28 января. Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что усиленная работа по очистке московских улиц от снега продолжится около недели.

Новак Джокович победил Рафаэля Надаля в финале Australian Open. Сербский теннисист стал самым титулованным участником турнира в мужском одиночном разряде — на его счету семь побед.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий