Что произошло за день: воскресенье, 24 марта

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Группа российских военных прибыла в Венесуэлу на двух военно-транспортных самолетах. Местные СМИ сообщают, что в страну прилетели 99 российских военнослужащих во главе с высокопоставленным генералом. Самолеты доставили 35 тонн груза. Визит официально не подтвержден, о целях не сообщается.

Сборная России по футболу разгромила Казахстан в отборочном матче Евро-2020. Встреча завершилась со счетом 4:0. В составе российской команды отличились Денис Черышев, который сделал дубль, и капитан Артем Дзюба, который не забивал в течение 14 матчей. Еще один мяч забил в свои ворота защитник сборной Казахстана.

Аварийный паром Viking Sky прибыл в норвежский порт Мольде. До берега он дошел своим ходом, после того как утром удалось запустить три из четырех двигателей. В ходе спасательной операции вертолетами с борта парома были эвакуированы 479 из 1373 пассажиров. При этом 17 человек госпитализированы, некоторые с ушибами и переломами.

Неизвестные повесили новый «экспонат» в Государственном историческом музее. Пока один из сообщников отвлекал смотрительницу, другой повесил на стену фотографию императрицы Александры Фёдоровны в рамке. Еще один участник группы из пяти человек снимал происходящее на видео. В музее называют произошедшее попыткой опорочить культурные учреждения страны.

Строители моста через Керченский пролив соединили берега железнодорожными пролетами. На сухопутные опоры собранные пролеты монтировались кранами, на морские — надвигались домкратами. Более 6 км пролетов расположено над акваторией, остальные — над сухопутными участками (коса и остров Тузла) в Керченском проливе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий