Что произошло за день: воскресенье, 24 февраля

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Одним из двоих погибших в ДТП в Петербурге оказался гражданин США. В ночь на воскресенье автомобиль вылетел на тротуар и сбил людей. Вторая жертва — женщина, приехавшая в Петербург из Москвы, еще три человека госпитализированы. Водитель задержан, он был лишен прав еще в прошлом году и в момент аварии находился в состоянии опьянения.

Режиссер Георгий Данелия был госпитализирован с воспалением легких. Он находится в реанимации, врачи ввели его в искусственную кому.

Пассажир попытался угнать самолет, летевший из Бангладеш в Дубай. Лайнер сел в городе Читтагонг (Бангладеш), пассажиров и членов экипажа успешно эвакуировали, а сам «Боинг» был окружен полицией и спецназом. 25-летний угонщик потребовал поговорить с премьером страны и начал стрельбу. В результате он был смертельно ранен ответным огнем. Его мотивы пока неизвестны.

Русский экзархат в Западной Европе отказался от самороспуска, которого требует Константинополь. Свою дальнейшую судьбу архиепископия, которая была создана на основе приходов русских эмигрантов после революции 1917 года, решит сама в ближайшие три месяца.

В российских городах прошли акции памяти Бориса Немцова. В Москве на согласованное с властями шествие вышли около 6 тысяч человек. В Петербурге митинг собрал около 700 человек.

Власти Калифорнии согласились выплатить ошибочно осужденному $21 млн: Крейг Коули провел 39 лет в тюрьме за двойное убийство, которого не совершал. В 2017 году его помиловали, так как анализы ДНК доказали его непричастность. Он вышел из тюрьмы в возрасте 70 лет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий