Что произошло за день: воскресенье, 17 февраля

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Мужчина погиб на проходной Центрального Телеграфа в Москве. Уроженец Орловской области пришел в здание и вступил в спор с охранником. Конфликт перерос в потасовку, в ходе которой оба упали на пол. После этого охранник обнаружил, что второй участник драки не подает признаков жизни.

Флаг России появился на строительных лесах собора в Солсбери. Член местного парламента назвал произошедшее глупой выходкой в преддверии годовщины отравления Скрипалей. Полиция пока не сообщает, считает ли она случившееся нарушением закона.

Премьер-министр Польши отменил поездку в Иерусалим из-за слов израильского коллеги о Холокосте. Биньямин Нетаньяху заявил, что «поляки сотрудничали с немцами» во времена Второй мировой войны, и эти высказывания вызвали недовольство Матеуша Моравецкого, который решил направить вместо себя на саммит «Вишеградской группы» главу польского МИД.

Японские СМИ узнали, что Синдзо Абэ выдвинул Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. По их данным, премьер сделал это «в ответ на просьбу Вашингтона». Абэ еще осенью направил в комитет письмо, в котором выдвинул кандидатуру Трампа за диалог с Северной Кореей. Сам американский президент полагает, что, наверное, никогда не получит Нобелевскую премию.

Дональд Трамп заявил, что США будут вынуждены отпустить захваченных в Сирии боевиков, если Великобритания, Франция, Германия и другие европейские страны не заберут назад террористов ИГ (запрещено в РФ) и не предадут их суду. По подсчетам американских властей, в заключении в Сирии находятся около 800 боевиков из 40 стран, включая европейские. Слова Трампа обеспокоили союзников: так министр юстиции Бельгии Кун Генс высказался против простого освобождения террористов и подчеркнул, что это должно контролироваться, так как «неизвестно, что может произойти с этими людьми».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий