Что произошло за день: воскресенье, 14 апреля

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Петр Порошенко приехал сегодня днем на стадион «Олимпийский» в Киеве для дебатов с Владимиром Зеленским, несмотря на то, что тот ранее отказался участвовать в мероприятии в воскресенье. Действующий президент призвал своего оппонента не бояться встречи с ним и исполнил в его честь народную песню «Ти ж мене пiдманула». После того как Порошенко уехал со стадиона, в штабе Зеленского заявили, что по-прежнему настаивают на проведении дебатов 19 апреля и ждут в этот день президента на стадионе «Олимпийский».

В Тыве девять заключенных сбежали из изолятора временного содержания. Двое арестованных, выходя из камер, напали на дежурного, начали его душить и нанесли несколько ударов ножом. После этого они открыли остальные камеры. В результате на свободе оказались еще семь задержанных.

На штрафстоянке в Петербурге произошел конфликт с участием депутата Виталия Милонова. Приехав забирать свой эвакуированный автомобиль, Милонов заметил на нем повреждения. В ответ на требование оформить их в должном порядке, охрана попыталась вытолкать депутата с территории.

Британец Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, стал победителем Гран-при Китая. Гонка в Шанхае стала 1000-й в истории «Формулы-1».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий