Что произошло за день: суббота, 30 марта

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал распустить ЦИК России из-за отказа передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы. Как сообщил лидер коммунистов, сложившаяся ситуация будет вынесена на обсуждение в Думу.

Суд в Москве принял решение об аресте уроженца Чечни Муслима Джамбекова, обвиняемого в ДТП с двумя жертвами на Можайском шоссе. Он взят под стражу на срок до 25 мая.

Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В совершил первый полет. В компании «Ил» рассказали, что в воздухе его сопровождал самолет-лаборатория, полет прошел в штатном режиме.

Премьер Великобритании намерена предпринять последнюю попытку добиться от парламента одобрения сделки по Brexit, согласованной Лондоном с ЕС. В случае новой неудачи Тереза Мэй рассмотрит возможность проведения досрочных парламентских выборов в надежде, что это решит политический кризис, разразившийся вокруг Brexit, написали британские СМИ.

В Венесуэле произошло новое масштабное отключение электроэнергии, проблема была зафиксирована практически во всех штатах страны и в столичном округе. По данным СМИ, причины очередного блэкаута пока не установлены. Отключения произошли в момент, когда страна завершала восстановление работы сети электропередачи после предыдущего подобного инцидента. К вечеру по московскому времени власти заявили о постепенном восстановлении электроснабжения.

Умер Максим Ковальский, бывший главред журнала «Коммерсантъ-Власть» и портала OpenSpace.ru. Он ушел из жизни вечером 29 марта из-за онкологического заболевания. Прощание с Ковальским пройдет 1 апреля в Центральном доме литераторов.

В Геленджике погиб водитель спортивного внедорожника на автогонках, тяжелые травмы получил штурман. По данным источника «Интерфакса», во время движения по трассе ралли-рейда автомобиль потерял управление на крутом подъеме и опрокинулся со склона в овраг.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий