Что произошло за день: суббота, 26 января

Москва. 26 января. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Испания, Франция, Германия и Великобритания назвали условие признания лидера оппозиции Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы. Это произойдет, если в течении восьми дней в стране не будут назначены новые выборы. Сейчас ситуация в Венесуэле по инициативе Вашингтона обсуждается с Совете Безопасности ООН. Постпред России при организации Василий Небензя назвал происходящее элементом стратегии США по смене власти в этой латиноамериканской стране.

В кафе в Саратовской области произошел взрыв газового баллона, в результате которого пострадали по меньшей мере 35 человек. Большинство из них были отпущены из больницы после осмотра. Состояние шести человек врачи оценивают как тяжелое.

Прошедший в субботу днем в Москве снегопад стал самым мощным за последние 68 лет метеонаблюдений в столице. Непогода спровоцировала серию крупных аварий на Симферопольском шоссе в Подмосковье, где столкнулись в общей сложности около 50 автомобилей.

Во Франции скончался всемирно известный композитор, обладатель трех кинопремий «Оскар», пяти премий «Грэмми» и премии «Золотой глобус» Мишель Легран, ему было 86 лет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий