Что произошло за день: суббота, 23 февраля

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Самолет ВВС США Boeing OC-135B пролетел над территорией России в рамках Договора по открытому небу. Мониторинговый полет состоялся в ночь на 23 февраля, он стал первым с ноября 2017 года. Столь долгий перерыв в Пентагоне объясняют напряженностью в американо-российских отношениях.

Первая фура с гумпомощью из Колумбии пересекла границу с Венесуэлой. Колумбийское телевидение сообщает, что в одной из таких фур находится лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который также направляется в сторону Венесуэлы. Тем временем миграционное управление Колумбии утверждает, что трое военнослужащих национальной гвардии Венесуэлы перешли границу и сдались властям соседней страны, прорвав заграждения на двух бронемашинах.

В «Шереметьево» задержали бельгийца, заявившего о наличии у него бомбы. Он летел в Париж транзитом через Москву, вел себя агрессивно и громко разговаривал сам с собой на французском языке. Прибывшие полицейские задержали мужчину, взрывного устройства у него не нашли.

Дональду Трампу присудили «Золотую малину» как худшему актеру; приза за сомнительные кинодостижения он удостоен за роль самого себя в документальных лентах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9». Худшим фильмом признали комедию «Холмс & Ватсон», которая победила сразу в трех номинациях.

В Москве произошел пожар в здании Государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Загорелось находящееся на реконструкции помещение в Среднем Кисловском переулке. Пожар был ликвидирован, никто не пострадал. Причиной ЧП стало короткое замыкание.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий