Что произошло за день: суббота, 2 марта

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов скончался на 89-м году жизни. Академик РАН ушел из жизни в ночь на субботу. Он будет похоронен 5 марта на кладбище под Санкт-Петербургом в Комарово. Церемония прощания с Алфёровым состоится в этот же день в Санкт-Петербургском научном центре РАН.

Бойца ММА Александра Емельяненко арестовали на 10 суток за неподчинение требованиям сотрудника полиции. Суд рассматривал административные материалы по статье КоАП «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». При этом материалы по еще двум статьям пока в суд не поступили. Сам Емельяненко, которого полиция Кисловодска задержала нетрезвым за рулем, ранее признал, что управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Ракета-носитель Falcon 9 с кораблем многоразового использования Crew Dragon стартовала к МКС. Это первый испытательный полет новейшего американского корабля компании SpaceX, который оснащен системой экстренной эвакуации экипажа на случай аварии на старте. Он осуществляется в непилотируемом режиме.

Журналисты РЕН ТВ заявили, что на них напали охранники «китовой тюрьмы» в Приморье. Корреспонденты пытались подойти к вольерам, в которых в неволе держат косаток, белух и моржат. Охранники сбили и повредили коптер съемочной группы. Пятеро мужчин устроили потасовку, толкались и не дали забрать оборудование. Полиция начала проверку. Между тем, Greenpeace передали в администрацию президента РФ 100 тыс. подписей под обращением с призывом выпустить животных.

Частное хозяйство на юге Туркменистана начало сбор первого в стране урожая бананов. Для экзотического растения построили теплицу на площади 1 га в 2018 году. Предприниматель намеревается собрать с первого урожая 30-40 тонн бананов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий