Что произошло за день: суббота, 16 марта

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Главный подозреваемый в нападении на мечеть в Новой Зеландии заявил о влиянии на него терактов в Европе, сообщили западные СМИ. 28-летний Брентон Таррант рассказал, что задумал нападение после инцидента в Стокгольме весной 2017 года, когда террорист на грузовике наехал на пешеходов в центре города. По последним данным, в результате стрельбы в двух новозеландских мечетях погибли 50 человек, более 40 человек получили ранения.

Сборная России завоевала бронзу в мужской эстафете на ЧМ по биатлону. Победителем гонки стала команда Норвегиии.

Умерла певица Юлия Началова, одна из самых известных песен которой — «Герой не моего романа».

США перебросили в Европу пятый по счету стратегический бомбардировщик B-52, способный нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы, следует из данных западных авиадиспетчерских служб. По имеющейся информации, в ближайшие дни их количество на авиабазе в Великобритании может быть доведено до шести-восьми единиц.

Очередная акция «желтых жилетов» в Париже переросла в столкновения манифестантов с полицией и беспорядки, задержаны более 90 человек. В результате погромов пострадали бутики известных фирм, рестораны, в том числе был разгромлен знаменитый ресторан Fouquet’s.

Директор одного из питерских музеев заявил о необходимости списка объектов, которые стали общенародным достоянием и не могут быть отданы РПЦ. По его словам, у церкви нет специалистов, чтобы поддерживать, например, Исаакиевский собор, Благовещенскую усыпальницу или раку Александра Невского, которая является произведением ювелирного искусства, в надлежащем состоянии.

Летящее светящееся тело, похожее на метеорит, зафиксировали на видео очевидцы в небе над Эвенкией в Красноярский крае. Оно было снято на автомобильный видеорегистратор. В оперативной службе района подтвердили, что видели объект, но что это конкретно, метеорит или ступень от ракеты, пока не известно.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий