Что произошло за день: суббота, 16 февраля

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Перекрытия обрушились в здании петербургского вуза ИТМО, погибших и пострадавших нет. Всего из здания Университета информационных технологий, механики и оптики в центре города был эвакуирован 81 человек. По предварительным данным, в момент обрушения кровли и перекрытий с первого по пятый этаж в здании шел ремонт, который ректор вуза назвал косметическим. Губернатор Петербурга Александр Беглов уточнил, что в крыле занимались иностранные студенты, они успели вовремя покинуть помещения. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Суд Москвы арестовал основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Kалви. Гражданин США заключен под стражу до 13 апреля 2019 года. Калви, а также нескольким фигурантам дела о хищении более чем 2,5 млрд рублей банка «Восточный» вменяется особо крупное мошенничество. Следствие признало потерпевшими двоих акционеров банка «Восточный», имена которых не называются.

Умер швейцарский актер Бруно Ганц, ему было 77 лет. Он известен работами в картинах «Небо над Берлином» Вима Вендерса и «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера. А также ролью Адольфа Гитлера в фильме «Бункер».

Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова в центре города. Взамен для проведения акции предложен Полюстровский парк, однако организаторы с этим не согласны и намерены обратиться в суд.

В Москве снова пришлось эвакуировать людей из-за звонков о минировании. В частности, поступили сигналы о взрывных устройствах в торговых центрах на проспекте Вернадского, улице Миклухо-Маклая и Преображенской площади, ТЦ «Атриум» на Земляном валу и ТЦ «Капитолий» на Варшавском шоссе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий