Что произошло за день: суббота, 13 апреля

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Возбуждено дело о мошенничестве в РУСАДА. По данным следствия, в то время, когда Московской антидопинговой лабораторией руководил Григорий Родченков, в агентстве закупали оборудование по завышенным ценам.

В районе Лондона, где находится посольство Украины, произошла стрельба. По данным СМИ, в машину украинского посла врезался автомобиль, после чего полицейские открыли огонь. По последним данным, никто не пострадал, водитель был задержан. Как сообщило посольство Украины в Великобритании, пострадавших сотрудников дипмиссии в результате инцидента нет.

На Украине президент и кандидат на этот пост Петр Порошенко собрался провести дебаты с Владимиром Зеленским без него. Его штаб ранее анонсировал их на 14 апреля в спорткомплексе «Олимпийский» в Киеве, в то время как Зеленский настаивал на проведении дебатов 19 апреля.

Единственная фигурантка дела о смерти брата Ким Чен Ына выйдет на свободу, сообщили СМИ. По их данным, вьетнамку Доан Тхи Хыонг освободят из тюрьмы 3 мая.

Британские парламентарии призвали главу МВД страны экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию. В направленном министру письме отмечается, что нужно сделать все, чтобы обеспечить такую возможность, «если шведские власти направят запрос об экстрадиции».

Сборная России по фигурному катанию стала третьей на командном Кубке мира, прошедшем в Японии. Первое место заняла сборная США, второе — команда Японии.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий