Что произошло за день: суббота, 12 января

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Мощный взрыв в центре Парижа привел к гибели четырех человек, двое из которых пожарные. По предварительным данным, в одной из булочных на улице Тревиз в девятом округе взорвался бытовой газ. Россияне в результате ЧП не пострадали.

Федеральные учреждения не работают в США уже 22-й день, это рекордный по продолжительности «шатдаун». Дональд Трамп все же надеется прийти к понимаю с Конгрессом по вопросу бюджета и заявляет, что демократы могли бы разобраться с «шатдауном» за 15 минут.

В РПЦ заявили, что не будут переходить на григорианский календарь вслед за другими Православными церквями. В Московском патриархате рассказали, что некоторые прихожане жалуются на то, что Новый год приходится на рождественский пост. В РПЦ заключили, что «наш церковный народ такого нововведения не примет».

В морг Амурской области доставили живую женщину. Сотрудник морга, обнаружив, что «труп» подает признаки жизни, вызвал реанимацию. Врачам не удалось спасти пациентку, которая скончалась от переохлаждения и отравления.

Ученые потеряли связь с космическим аппаратом «Спектр-Р», который разработан в НПО имени Лавочкина и является космической составляющей международного проекта «Радиоастрон». В «Роскосмосе» сообщили, что инженеры с Земли пытаются устранить неполадки на российском космическом телескопе. В НПО им. Лавочкина пояснили, что спутник не выходил на связь, но с него продолжают поступать данные. Поэтому специалисты будут продолжать попытки связаться со «Спектром-Р».

Власти Москвы решили построить еще одну станцию метро в районе Гольяново. Строительство станции, которая должна будет разгрузить Щелковское шоссе и «Щелковскую», может начаться в 2022-2023 гг.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий