Что произошло за день: среда, 3 апреля

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Актер Алексей Булдаков скончался на 69-м году жизни. Как сообщили в Гильдии актеров Союза кинематографистов, артист умер во время поездки в Монголию, у него оторвался тромб.

В Подмосковье запустил завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz. На первом этапе предприятие будет выпускать седан Е-класса, затем наладят производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

В Конгресс США внесен законопроект о возможных санкциях против России в случае ее вмешательства в предстоящие американские выборы. Согласно документу, ограничительные меры грозят, в частности, Сбербанку и ВТБ.

Венесуэла не выплатила транш по долгу перед Россией, который по графику должен был поступить в марте. Однако, по словам министра финансов Антона Силуанова, у Каракаса еще есть время сделать это без штрафных санкций.

Замоскворецкий суд Москвы продлил сроки ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину почти на полгода — до 25 сентября. Сегодня по делу спортсменов прошло предварительное заседание, рассмотрение по существу начнется 9 апреля.

Правительство Украины запретило нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией, которые, как оказалось, были возможны после остановки авиасообщения в 2014 году. В ответ Росавиация предложила Киеву провести переговоры о возобновлении любых видов перелетов между двумя странами.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий