Что произошло за день: среда, 27 марта

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Басманный суд Москвы отправил под арест бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова на два месяца, отказавшись выпустить его под залог в 1 млрд рублей, несмотря на поручительства со стороны Аркадия Дворковича, Александра Волошина и Анатолия Чубайса. Перед заседанием адвокат Абызова назвал фейком информацию о том, что его подзащитного «выманили» из-за границы для задержания. По его словам, Абызов постоянно живет в России и за рубеж выезжал только на короткие сроки.

Вильнюсский суд признал виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова и приговорил его заочно к 10 годам заключения. Маршал проходил по делу о событиях января 1991 года в литовской столице, когда в столкновениях с советскими военными погибли около полутора десятков человек.

Ford решил закрыть заводы по производству легковых автомобилей в Набережных Челнах и Ленинградской области. Автопроизводитель направит $200 млн на выплаты поставщикам и сокращаемым сотрудникам в связи с реструктуризацией бизнеса в РФ.

Мексиканская Interjet, в парке которой находятся 22 российских самолета Sukhoi Superjet 100, остановила эксплуатацию 15 из них. По данным СМИ, недовольная качеством техники авиакомпания хочет вернуть самолеты «Сухому».

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы Россия покинула территорию Венесуэлы. Вице-президент Майк Пенс призвал Владимира Путина прекратить переговоры с Николасом Мадуро и назвал действия прилетевших в Каракас российских военных «нежелательной провокацией».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий