Что произошло за день: среда, 17 апреля

Что произошло за день: среда, 17 апреля

Госпитализация Дмитрия Быкова, опасения Дерипаски по поводу будущего группы «ГАЗ» и майские праздники на Мальдивах

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Писатель Дмитрий Быков госпитализирован в Уфе. Он почувствовал себя плохо еще вечером во вторник на борту самолета, летевшего из Екатеринбурга, и был доставлен в больницу. В минздраве Башкортостана сообщили, что подозрения на инсульт не подтвердились, но состояние писателя остается стабильно тяжелым.

Настоятель Нотр-Дама сообщил, что собор может закрыться на 5-6 лет. По его словам, «часть собора была очень повреждена» в результате пожара, произошедшего 15 апреля, но настоятель не уточнил, о чем именно идет речь. Продолжающие работу следователи пока не выяснили причину возгорания, но одной из приоритетных версий остается короткое замыкание. Между тем, объем пожертвований на реставрацию достиг 900 млн евро и должен вскоре превысить 1 млрд евро.

Олег Дерипаска предупредил о возможном банкротстве и национализации «ГАЗа» из-за американских санкций. Срок действия лицензий Минфина США истечет в июле, и переговоров о разрешении ситуации не ведется. По мнению бизнесмена, даже в случае национализации группы тысячи сотрудников компании все равно, скорее всего, потеряют работу. В свою очередь министр промышленности Денис Мантуров заявил, что вопрос перехода группы «ГАЗ» в госсобственность на сегодняшний день не стоит.

Boeing не смог вылететь из «Внуково» в Махачкалу из-за вспышки в двигателе. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В компании «ЮТэйр», с лайнером которой произошло ЧП, пояснили, что срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя. Перевозчик заверил, что ситуация штатная, самолет полностью исправен, но рейс будет выполнен на другом самолете.

Суд в Москве продлил арест всем 24 украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива. Сроки содержания под стражей в отношении обвиняемых продлены до 24 июля и до 26 июля 2019 года. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

Пресс-секретарь Валентины Матвиенко назвал слухами сообщения о ее уходе из Совфеда. Так он отреагировал на публикацию «Коммерсанта» о смене спикера верхней палаты парламента. Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о предполагаемой отставке Матвиенко.

В Гидрометцентре назвали лучшее направление для отдыха в майские праздники. По словам научного руководителя организации Романа Вильфанда, самой комфортной страной для пляжного отдыха в этот период будут Мальдивы. Для экскурсионного отдыха за рубежом он рекомендовал Среднюю Азию, а в России — Калининград, Казань и Алтай.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий