Что произошло за день: среда, 1 мая

Что произошло за день: среда, 1 мая

Упрощенный порядок получения паспортов РФ для украинцев, крымская квартира Зеленского и противоядие от ожогов самой опасной медузы

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Расширен перечень граждан Украины, имеющих право на упрощенное получение паспорта РФ. После указа президента вслед за жителями Донбасса такую возможность получат, в частности, имеющие статус беженца и участники программы переселения соотечественников выходцы из ЛНР и ДНР, а также уехавшие из Севастополя и Крыма до марта 2014 года.

Команде Зеленского пришлось объяснять наличие у его жены квартиры в Крыму. Пресс-служба уточнила, что Елена Зеленская приобрела недвижимость в апреле 2013 года, до воссоединения полуострова с Россией. Семья избранного президента квартирой никогда не пользовалась.

Британский суд приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюрьмы. Основатель Wikileaks отправлен за решетку за нарушение условий освобождения под залог: в 2012 году он не явился в суд, когда его обвиняли в Швеции в сексуальных домогательствах.

Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете. Предполагается, что в случае угрозы Роскомнадзор сможет осуществлять централизованное управление трафиком.

Депутат Народного собрания Ингушетии похитил невесту. По словам источника, член фракции «Единая Россия» похитил главврача местной больницы, чтобы жениться на ней. Ситуация урегулирована старейшинами, а свадьба все равно состоится.

Найдено противоядие от ожогов самой ядовитой медузы в мире — морской осы, яд которой может привести к сердечному приступу и смерти. Австралийские ученые создали антидот, который остановит отмирание клеток и полностью снимет боль от ожога.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий