Что произошло за день: понедельник, 8 апреля

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Режиссер отпущен под подписку о невыезде. Кроме того, суд смягчил меру пресечения еще двум фигурантам дела — директору РАМТ Софье Апфельбаум и бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину.

Суд изъял имущество бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуна и его соответчиков почти на 10,5 млрд рублей. Согласно заявлению прокуратуры, Шестун фактически является владельцем более 676 объектов недвижимости в Московской области.

Президент США Дональд Трамп объявил о решении внести иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список террористических организаций. Это первый случай, когда часть вооруженных сил иностранного государства официально признается в США террористической группой.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин высказал претензии к правительству по поводу действующих мер регулирования топливного рынка и предложил альтернативный вариант решения проблемы.

«Газпром» выступил против создания крупного СПГ-кластера на Ямале, создание которого могло бы стать заявкой мировое лидерство в отрасли. В компании заявили, что реализация идеи несет риски для доходов государства.

У Сбербанка произошел масштабный сбой в работе банкоматов и онлайн-банка. В компании заявили о проблеме около полудня, а после пяти вечера отчитались о ее решении, однако некоторые клиенты жаловались, что все же испытывают сложности с доступом к сервисам.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий