Что произошло за день: понедельник, 4 марта

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Россия приостановила участие в договоре между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соответствующий указ подписал сегодня Владимир Путин.

Умер вокалист группы The Prodigy Кит Флинт. Тело 49-летнего музыканта было обнаружено в его доме в графстве Эссекс. Коллеги Флинта по группе сообщили, что причиной его смерти стало самоубийство.

Дочернее предприятие «Роскосмоса» решило уволить своего сотрудника Станислава Жаркова, «прославившегося» оскорбительными высказываниями о жителях «хрущевок» в фейсбуке. Такое решение рекомендовала принять комиссия по этике госкорпорации, проанализировав ситуацию с его неподобающим поведением в публичном пространстве.

Декан факультета политологии МГУ назвал фейком информацию о том, что на факультете собираются провести научное мероприятие «Скрипальские чтения». Оно было анонсировано накануне, сообщалось, что на него приглашены, в том числе, Александр Петров и Руслан Боширов. Сегодня утром в пресс-службе факультета политологии заявили, что предполагаемых сотрудников ГРУ на мероприятие не звали, но при этом не отрицали планов проведения самих «Скрипальских чтений».

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что вернулся в страну из Колумбии, где он встречался с лидерами нескольких латиноамериканских государств. На родине его, скорее всего, ждет преследование, поскольку верховный суд Венесуэлы ранее запретил ему выезд за пределы страны.

Следственный комитет назвал причину смерти музыканта Кирилла Толмацкого, выступавшего под псевдонимом Децл. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он скончался после выступления в Ижевске от острой сердечной недостаточности.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий