Что произошло за день: понедельник, 25 марта

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

США официально признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Дональд Трамп подписал соответствующую декларацию в присутствии Биньямина Нетаньяху. При этом визит премьера ближневосточного государства в Вашингтон был сокращен из-за ночного обстрела Израиля со стороны сектора Газа. В ответ на это Израиль объявил мобилизацию резервистов и начал обстрел позиций ХАМАС.

В Nord Stream 2 заявили, что «Северный поток-2» не заменит транзит через Украину. В акционерном обществе подчеркнули, что новый газопровод представляет собой «дополнительную инфраструктуру», при этом оценивать состояние украинской газотранспортной системы там отказались.

Дело Павла Мамаева и Александра Кокорина направлено в суд. Предварительное следствие по делу о побоях, хулиганстве и причинении лёгкого вреда здоровью, по которому проходят футболисты РПЛ, завершено.

Выделенные полосы на нескольких магистралях Москвы с 14 апреля заработают в ежедневном режиме. На личном автомобиле нельзя будет в выходные двигаться по полосе общественного транспорта на следующих трассах: Ленинский проспект, проспект Мира — Ярославское шоссе, улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица, Нижегородская улица — Рязанский проспект.

В «Московском Комсомольце» объяснили, зачем повесили новый «экспонат» в музей. Главред издания Павел Гусев заявил, что его сотрудники разместили принесенную с собой фотографию на выставке в Государственном историческом музее, чтобы обратить внимание на обеспечение безопасности в учреждении. Глава Минкульта Владимир Мединский отнесся к эксперименту с юмором и обратил внимание, что обмануть смотрителей и охрану удалось, но сделать это было непросто.

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров дал пресс-конференцию в Москве. Он заявил, что полевые командиры самопровозглашенных республик Донбасса Гиви и Моторола были убиты в ходе спецопераций СБУ. Кроме того, он объяснил, почему уверен в причастности Киева к катастрофе «Боинга» под Донецком. В СБУ подтвердили, что Прозоров действительно являлся ее сотрудником, но был уволен.

Самолет British Airways по ошибке сел в Эдинбурге вместо Дюссельдорфа. Ошибка произошла из-за того, что пилотам следовавшего из Лондона лайнера выдали неправильный план полета. Самолет был дозаправлен и направлен в Дюссельдорф, где благополучно приземлился.

«Роскосмос» анонсировал создание медицинского беспилотного трамвая. Дмитрий Рогозин объяснил, что будет разработан низкопольный трамвай с Wi-Fi, с медицинскими элементами, которые позволят пассажирам пройти минимальное медобслуживание.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий