Что произошло за день: понедельник, 15 апреля

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

В соборе Парижской Богоматери во французской столице произошел сильный пожар. Огонь вспыхнул во время реставрационных работ и быстро охватил крышу здания. В результате пожара обрушился шпиль Нотр-Дама и обвалилась кровля. На борьбу с огнем брошены «сотни пожарных», однако ситуация осложняется тем, что к очагу пожара очень сложно подобраться.

«Коммерсантъ» узнал о планах выдавать российское гражданство РФ жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке. Соответствующий указ может быть подписан после президентских выборов на Украине.

Суд назначил новую комплексную финансово-экономическую, оценочную, искусствоведческую экспертизу в рамках «дела «Седьмой студии». Следующее заседание по делу отложено на два месяца.

Visa запустила в России сервис по снятию наличных на кассах. Пилотный проект стартовал в партнерстве с Россельхозбанком и сетью «Русский пармезан»

Компания Nord Stream 2 направила Дании третью заявку на маршрут газопровода. Оператор «Северного потока 2» уже два года ждет ответа датских властей по первой заявке.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий