Что произошло за день: понедельник, 11 марта

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Авиакомпании нескольких стран объявили о приостановке полетов авиалайнеров модели Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии. Соответствующее решение приняли авиакомпании в Индонезии, Китае и Великобритании. Произошедшая накануне близ Аддис-Абебы катастрофа — второе крушение самолета новой линейки Boeing за полгода. В прошлом октябре Boeing 737 MAX 8 упал в районе острова Ява.

Российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк попал под санкции США. Кредитное учреждение включено в черный список за связь с подсанкционной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA. Еврофинанс Моснарбанк по итогам 2018 года занимал 78-е место по активам в рэнкинге «Интерфакс-100».

Следствие попросит суд арестовать женщину, задержанную в Москве по подозрению в покушении на убийство своей пятилетней дочери. Девочку нашли накануне запертой в захламленной квартире, у ребенка практически отсутствовали социальные навыки. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, ребенок сейчас находится в больнице в состоянии средней тяжести, однако информация о его крайнем истощении не подтверждается. В рамках расследования произошедшего на работников органов соцзащиты и полиции, игнорировавших жалобы соседей, возбудили дело о халатности.

Президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе попросил выделить $500 млн на помощь партнерам в Европе, Центральной Азии и Евразии в противостоянии «злонамеренному» влиянию России.

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу банка «Открытие» Евгения Данкевича, обвиняемого в растрате 34 млрд рублей.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов на брифинге для иностранных военных атташе заявил, что участие неядерных стран в отработке ударов тактическим ядерным оружием с участием США сделает их целями для первоочередных ответных ударов со стороны России.

Visa повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода до 3 тысяч рублей. Новые правила, которые должны вступить в силу в середине апреля, касаются всех банков-участников платежной системы Visa.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий