Что произошло за день: пятница, 26 апреля

Что произошло за день: пятница, 26 апреля

Загрязнение нефти в «Дружбе» оказалось умышленным, Мария Бутина получила в США 18 месяцев тюрьмы, умерла Элина Быстрицкая

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

В России завели уголовное дело об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба». Об этом стало известно по итогам встречи нефтяников из Белоруссии, Польши, Украины и России в Минске, которая была созвана для поиска путей решения проблемы поступающей из РФ «грязной» нефти. Ее участники определили план действий для возобновления транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы. Прокачка нефти по южному направлению «Дружбы» может быть возобновлена к концу первой декады мая.

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни. Прощание с актрисой пройдет в столичном Малом театре 29 апреля. Быстрицкая будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Суд в США приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам заключения по делу о работе в качестве иностранного агента. Россиянку депортируют из Соединенных Штатов после того, как она отбудет тюремный срок.

В Красноярске на территории завода «Красмаш», который производит баллистические ракеты «Синева», произошел сильный пожар. Огонь охватил более 20 тыс. квадратных метров площади, в здании обрушилась кровля. Однако, как утверждается, пожар не представлял опасности для корпусов «Красмаша». Он произошел на складе завода «Бирюса», располагающемся на той же территории.

Банк России ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%. Центробанк в третий раз выдержал паузу, намекнув на возможное снижение ставки в июне.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из международного договора о торговле оружием.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий