Что произошло за день: пятница, 22 марта

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Дмитрий Медведев и Алексей Миллер встретились в подмосковных Горках с представителями украинской оппозиции — кандидатом в президенты Юрием Бойко и председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Последний попросил Москву начать прямые поставки газа Украине. В ответ Миллер заявил, что «Газпром» готов провести соответствующие переговоры, а также сообщил о возможности продлить контракт на транзит газа через Украину, который истекает в конце этого года.

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор украинцу Павлу Грибу, который подговаривал сочинскую школьницу устроить теракт на выпускном вечере. Молодой человек получил шесть лет колонии общего режима.

Российская фигуристка Алина Загитова завоевала золото в женском одиночном катании на проходящем в Японии чемпионате мира. Бронзовым призером стала еще одна россиянка — Евгения Медведева.

Вашингтон объявил об окончательной победе над ИГ (запрещено в России) в Сирии. ​Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс продемонстрировала журналистам карту Сирии и Ирака, на которой видно, что террористы более не контролируют какие-либо из территорий этих двух стран.

МВД предложило запретить возбуждение дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи.

Британская Thomas Cook объявила о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Туристическая компания ожидает, что это поможет ей расширить клиентскую базу и занять лидирующую позицию на рынке.

Российский Центробанк ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Регулятор дал сигнал о возможности ее снижения.

Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих. Авторы концепции закона «О культуре» указывают на то, что содержание фильмов, спектаклей и выставок нельзя считать «публичными действиями», о которых идет речь в УК.

«Аэрофлот» с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом. Новые тарифы пока будут действовать на пилотных направлениях — в Германию и Италию.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий