Что произошло за день: пятница, 19 апреля

Что произошло за день: пятница, 19 апреля

Принудительно посаженный в Пскове легкомоторный самолет, дебаты Зеленского и Порошенко и новые правила получения водительствх прав

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Дебаты кандидатов в президенты Украины прошли в Киеве. На стадионе «Олимпийский» в присутствии 22 тысяч человек Петр Порошенко обвинял Владимира Зеленского в неспособности противостоять России и Владимиру Путину. В ответ оппонент заявлял, что народ голосовал за одного Порошенко, а получил другого. Вспомнив о погибших в Донбассе, кандидаты встали на колени, а завершили дебаты массовым исполнением гимна.

Легкомоторный самолет был принудительно приземлен в Псковской области. По словам источника, российский самолет отклонился от маршрута и был приземлен с привлечением дежурных сил ПВО. Предположения о том, что это мог быть залетевший в воздушное пространство РФ иностранный легкомоторный самолет, не подтвердились.

ГАИ собралась отменить право на ошибку при сдаче экзаменов. Предлагается ввести систему дифференцированной оценки, при которой будет учитываться степень влияния экзаменационной задачи на безопасность дорожного движения. Если экзаменуемый примет решение, которое на дороге могло бы привести к ДТП, экзамен будет завершен.

Основной акционер «Югры» Алексей Хотин отправлен под домашний арест. Он был задержан ранее в пятницу по делу о растрате 7,5 млрд рублей. Потерпевшей стороной признан банк «Югра» в лице Агентства по страхованию вкладов.

МИД Белоруссии назвал российского посла разрушителем отношений Москвы и Минска. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что Михаил Бабич «не видит разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством».

Госдеп США призвал страны мешать России в помощи Николасу Мадуро. В качестве примера Вашингтон привел Мальту, которая не предоставила свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Венесуэлу.

Александр Лукашенко объявил о грядущем изменении конституции. Он счел, что нагружать властными полномочиями другие структуры и ветви власти. Сам он заявил, что уже «навластвовался». В своем ежегодном послании к белорусскому народу и парламенту Лукашенко также призвал прекратить поднимать языковой вопрос и потребовал остановить рост цен.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий