Что произошло за день: четверг, 7 марта

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Основатель «Тройки Диалог» ответил на публикации о ее предполагаемой причастности к отмыванию денег. Рубен Варданян заявил, что на протяжении своей истории «Тройка» делала все, чтобы действовать в полном соответствии с принципами законности и прозрачности, с международными стандартами, а порой и задавала планку выше принятых стандартов.

Дума приняла закон о запрете распространять недостоверную общественно значимую информацию. Роскомнадзор может требовать от оператора блокировать ресурс, если его владелец не удалит признанный фейковым материал. Штрафы за распространение такой информации составят до 1,5 млн рублей.

Также Госдума приняла закон о наказании за неуважительные публикации о госорганах. Речь идет об информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам госвласти. Статья не будет распространяться на случаи, в которых действует статья КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды».

Роман Абрамович продал ВТБ 20% акций «Первого канала». Бизнесмен пошел на этот шаг в связи с получением израильского гражданства и необходимостью соответствовать требованиям закона о СМИ. В августе его «ОРТ-КБ» продала 4% акций «Первого канала» структуре НМГ.

Еще два кандидата снялись с выборов президента Украины. Евгений Мураев призвал поддержать вместо него заместителя главы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула. Дмитрий Добродомов снялся в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгении Шишкиной. Исполнителем преступления, совершенного в октябре 2018 года, является Абдулазиз Абдулазизов, 2000 года рождения, посредником — 17-летний житель Санкт-Петербурга.

«Спартак» вылетел из Кубка России, проиграв «Уралу». Москвичи уступили в гостях со счетом 0:1, единственный гол забил румынский нападающий хозяев Эрик Бикфалви.

Жена Дмитрия Рогозина объявила о создании фан-клуба «Роскосмоса». В своем обращении в соцсетях она пояснила, что эта идея пришла в связи с постоянными инфоатаками на «Роскосмос».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий