Что произошло за день: четверг, 4 апреля

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Кинорежиссер Георгий Данелия скончался в Москве на 89-м году жизни. Церемония прощания с режиссером пройдет 9 апреля в столичном Доме кино.

Алексей Рогозин покинул должность гендиректора ПАО «Ильюшин» и пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации. Уход с обеих должностей связан с его переходом на другую работу. По данным источника «Интерфакса», сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина больше не будет работать в авиационной промышленности.

Ford назвал размер компенсаций увольняемым сотрудникам в России. При добровольном увольнении им предложили выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов. В профсоюзе заявили, что эти суммы работников совершенно не устраивают.

В НАТО одобрили расширение присутствия альянса в Черном море. Программа включает отслеживание ситуации в регионе и обучение военно-морских сил Грузии и Украины. Ранее сообщалось, что она может также предусматривать отправку кораблей для обеспечения прохода украинских судов через Керченский пролив.

Боец смешанных единоборств Конор Макгрегор снова передумал уходить из ММА. С момента его объявления об уходе из спорта прошло чуть более недели.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил занявшей третье место в президентской гонке Юлии Тимошенко стать модератором и ведущей его предстоящих дебатов с Петром Порошенко.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий