Что произошло за день: четверг, 21 марта

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

Руководители еще двух российских регионов досрочно подали в отставку. Марина Ковтун официально объявила, что покидает пост губернатора Мурманской области. Врио главы региона назначен Андрей Чибис, который ранее занимал должность заместителя министра строительства и ЖКХ. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг также попросил президента об отставке. На его место назначен Денис Паслер — председатель правления компании «Т Плюс».

В правительстве решили продлить заморозку цен на бензин. Кабинет министров анонсировал продление соглашения с нефтяными компаниями о стабилизации топливного рынка еще на три месяца.

ЦИК отказался передать экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину освободившийся мандат депутата Госдумы. В избирательной комиссии заявили, что на момент регистрации кандидатуры Грудинина он не закрыл свои зарубежные счета.

ВТБ потребовал с бывших владельцев «Трансаэро» 250 млрд рублей. Банк подал иск о субсидиарной ответственности к семье Плешаковых, владевшей контрольным пакетом акций авиакомпании.

В Кремле назвали «вольными упражнениями» статью о сохранении власти в руках Владимира Путина после окончания его президентского срока. В материале, который опубликовало агентство Bloomberg, говорилось, что в Москве активно обсуждают варианты, при которых Путин сможет оставаться у власти как можно дольше, в том числе за счет объединения России с Белоруссией.

Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу об аресте активов «Газпрома» по иску «Нафтогаза Украины» в рамках контракта на транзит газа.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий